음식/숙박/쇼핑

자운삼계탕

매장사진
삼계탕사진
음식점 소개
파주지역은 고려시대 개성과 조선시대 한양을 연결하는 시대적인 연결고리이며 학문을 숭상하는 문향의 도시로서 이를 기리기 위해 조선 문종때 이 지역을 문인발굴의 중심지로 생각하여 명칭을 문발(文發)동으로 하였습니다.
즉 글이 피어나는 곳 이란 명칭으로 불리어진 파주는 조선시대 최고의 학자이자 문인이신 율곡이이의 본향이기도 합니다.
광해군 재임시절 율곡선생의 학문과 학식을 더욱 더 빛내고자 왕께서 친히 만들어 주신
서원이 바로 자운서원이며 현재 파주시 법원리에 자리잡고 있습니다.
파주시에서는 1988년부터 율곡문화재를 매년 개최하며 문인과 학자의 뜻을 기리고 있고 이전총이 이어져 파주는 국내 최초로 출판 도시를 유치한 도시가 되었습니다.
옛 고문에 율곡 이이선생과 학자들은 항상 6월 15일(일명 유두절)에는 몸보신에 좋은 음식을 드시며 학문에 정진하였다고 하는데 바로 그 음식이 여러분이 드시는 삼계탕입니다.
신사임당이 율곡선생에게 어머님의 정성과 손맛으로 끓여주시던 그 정성 그대로 자운삼계탕이 여러분께 정성을 다해 한 그릇 올리겠습니다.

매장사진

삼계탕사진

위치 및 교통 안내

  • 소재지 : 경기도 파주시 탄현면 새오리로 77
  • 문의처 : 031-8071-5444

이용안내

영업시간 : 10:00~21:00, 연중무휴
주차장 : 주차장: 프로방스마을 주차타워(주차대수 300) 주차시 무료

만족도평가

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 조사결과는 서비스 개선을 위해 활용됩니다.

만족도평가